Любые игровые автоматы в наличии и на заказ, все виды оборудования и мебели для игровых клубов и казино,все виды услуг. Доставка по России и СНГ.
25.07.2016

Для чего нужен купюроприемник

Купюроприменики фото

Купюроприёмник является устройством, которое предназначено для приёма бумажных денег. Данное оборудование применяется в различных системах и аппаратах. Приёмник банкнот имеет систему многочисленных датчиков, с помощью которой определяется номинал купюры. Также устройство осуществляет проверку подлинности денег. Оптические и магнитные характеристики купюры сравниваются с образцом, который хранится во встроенной памяти устройства. 

Приёмник банкнот – достаточно важный элемент любой системы (платёжных терминалов, игровых и торговых автоматов). Владелец подобного оборудования должен выбирать устройство, обладающее отличным качеством и надёжностью. Купить купюроприёмник можно с различными дополнительными опциями. Усовершенствованные модели устройств являются многофункциональными. Ниже мы так же дадим несколько советов по выбору этого устройства.

Принцип работы устройства

Принятые банкноты хранятся в специальном металлическом отсеке – стеккере. Либо для приёма денег купюроприёмник снабжается специальным мешком. Устройство также оснащено механизмом для выдачи банкнот. Предназначенные для сдачи бумажные деньги находятся в отдельном отсеке.

Чтобы оптически распознать купюру, используются различные световые диапазоны. Устройство определяет банкноту с помощью инфракрасного света или ультрафиолета. Специальный индуктивный датчик различает магнитные характеристики бумажных денег. Данный элемент реагирует на состав краски банкноты. В краску купюры добавлен специальный ферромагнетик. Показания датчика изменяются при считывании купюры. На индуктивность прибора оказывает влияние расположение магнитных меток.

Когда купюра успешно распознана датчиком, она проходит в купюроукладчик. Не все модели устройства оснащены данным элементом. В ситуации, когда устройство не распознаёт банкноту, то она возвращается владельцу. Обычно это происходит, если бумажные деньги оказываются фальшивыми, мятыми или ветхими. 

Современные модели устройства разработчики оборудуют эффективной системой антифишинга. Злоумышленники не могут извлечь принятую автоматом банкноту обратно с помощью скотча или лески.

Как выбрать устройство

Купюроприёмники бывают различных видов. Устройства отличаются своими техническими характеристиками, скоростью, безопасностью и надёжностью. При выборе банкнотоприёмника, необходимо обратить внимание на основные параметры устройства. Модель должна быть изготовлена из достаточно прочного материала, который устойчив к воздействию различных температур и солнечным лучам. 

Необходимо принять во внимание и компактность прибора. Большую роль играет вместимость кассеты для хранения денег. Некачественные модели купюроприёмников могут при эксплуатации принимать фальшивые и мятые денег. Устройство должно иметь высокую скорость работы и надёжно обеспечивать сохранность денег. Чтобы купить хорошую модель купюроприёмника, требуется отдать предпочтение хорошо известному производителю. Современный банкнотоприёмник имеет несколько функций, которые обеспечивают чёткую и бесперебойную работу устройства. Кроме магнитных и цветовых характеристик, устройство проверяет наличие водяных знаков на деньгах. Кассета для хранения купюр бывает различной вместимости. Она оснащается индивидуальным встроенным замком.

Лучше выбирать модели с автоматической калибровкой различных датчиков. Это обеспечит высокие показатели определения подлинности банкнот. Уровень распознавания денег должен быть не менее 98%. Приём и идентификация банкнот должны выполнятся независимо от направления сторон. Хорошая модель купюроприёмника осуществляет операцию распознавания купюры за две-три секунды. Различные устройства отличаются по своей ширине и серийным протоколам. Модели могут быть оснащены спаренными датчиками защиты, контролем транспортного канала, простым или сложным интерфейсом.



Для заказа звоните по телефону +7 925 063 61 62